liartea (liartea) wrote,
liartea
liartea

Чтобы волки были сыты, а овечки - целы)))

Что бы и кавалеры не жаловались, что и они "люди", и девушки не рыдали по углам...

Появилась у нас с Юркой некая идея, вполне реальная для воплощения. И даже не слишком затратная.

Что нужно?

1. «Бутоньерка»: или значки, например, с изображением розочек (наиболее долговечные вариант), или матерчатые розочки на английской булавке (тоже не на один раз), или флажки (тоже долговечен), или еще что-то подобное. Главное, чтобы можно было передавать. Еще пришла идея - ленточка, которая бы привязывалась на запястье. Или самодельные бантики из ленточек, опять же поставленные на булавку. Главное, чтобы это было что-то заметное, легко съемное, недорогое, многоразовое и однотипное, чтобы кавалеры не спутали с украшениями на платьях.

2. 2-4 человека ( для 2-х смен - всем девушкам хочется танцевать, как и кавалеров задерживать долго не стоит), которые будут занимать один из столов, например, в салоне. На столе небольшая, но заметная табличка - "Фонд помощи дамам, попавшим в беду" или "Фонд помощи дамам, желающим, чтобы их пригласили танцевать". Что-то подобное. Это не суть - можно придумать. Главное, что происходит, когда отчаявшаяся дама, которую не приглашают уже 3ий танец, подходит к столу.

- Здравствуйте, - мило улыбается ей сидящая за столом девушка. - Чем Вам помочь?
- О, извините, я бы так хотела танцевать, но не приглашают...
- Не беспокойтесь, мы Вам поможем. - Подает "бутоньерку" (значок или что там еще решили выбрать) и рассказывает, что ее нужно приколоть на заметное место и возвращаться в зал.

Дальше идеальный сценарий разворачивается так:
Как только дама входит в зал (она всего одна с такой «бутоньеркой»), к ней бросаются кавалеры, стремясь пригласить на танец… Она с улыбкой выбирает лишь одного из них и идет с ним танцевать.
Конечно, в нашем случае таких дам будет больше, так что придется немного подождать. Но, думаю, что сведущие кавалеры найдутся скоро.

И так, самое главное! Покружив с дамой положенный танец, и несомненно получив удовольствие, кавалер выводит даму из танца, кланяется. Дама с улыбкой отдает ему «бутоньерку», благодарит за танец.
Кавалер опускает «бутоньерку» в карман (или прикалывает на сюртук – кому как нравится), и бежит искать следующую даму с «бутоньеркой»… или занимается чем ему угодно в опять же свое удовольствие!

Затем, когда бутоньерки уже как-то оттягивают карман (а лучше пораньше) или выстроились на мундире в виде орденской ленты, кавалер отправляется к «Фонду…».

Девушка за столом улыбается ему и открывает список «активных и истинных» кавалеров.

- Ах, поручик Ржевский? У вас уже 4 «бутоньерки». Еще 5? Прекрасно! Вы лидируете! Удачной охоты)))
Кавалер освобождает себя от «бутоньерок» (таким образом "бутоньерки" вовлекаются в круговорот) и стремится дальше развлекаться.

А в конце бала… (может быть перед последним танцем)
Объявляются победители!
Можно придумать разные системы: или за 10 розочек – такой-то подарок, а за 20 – такой-то.
Или награждать только самых «активных» 3х человек, например, бесплатным билетом на следующий бал или бутылкой шампанского или… можно придумать. Награду придумать, думаю, не так сложно! К тому же самому-самому активному, дарят грамоту «истинного джентльмена от благодарных дам».

Единственное, как избежать "обмана" со стороны дам и кавалеров? Когда дама берет цветочки и танцует с одни кавалером? Только что надеяться на сознательность дам и кавалеров, которые не будут просить каждую даму сбегать за "бутоньеркой". Единственный вариант, который, к сожалению, сложно осуществим... это ограничить подход для дам к столу (например, 3 раза или 2 раза в каждом акте - это лучше первого варианта, так как каждый акт сменяется смена - и она запоминает тех, кто подходил). Все же, если с дамой уже раз потанцевали, скорее всего, потанцуют еще.

Получается что-то вроде бы ненавязчивой игры на балу (ведь кавалер не обязан собирать «бутоньерки»)… Главное, что есть подкрепление для кавалеров))) Как говорится, путь к сердцу мужчины лежит через его… удовольствие))))

Уфф))
Subscribe

  • Пишу примерно раз в год сюда))

    Пишу сюда примерно раз в год, зато событий сколько! Главное - 18 августа 2016 года я стала мамой )) Сыну сейчас 3,5 месяца - мы здоровые и…

  • (no subject)

    Как интересно - мой ЖЖ еще жив) Я думала, что он уже давно пылится в архиве. Пока украшу дневник своими работами, а там видно будет%)

  • РФФИ отменил Тревел гранты! Узнала только сейчас(

    В интернете начали сбор подписей с требованием вернуть отмененные в этом году конкурсы РФФИ на поездки на конференции (конкурсы "з"). Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Пишу примерно раз в год сюда))

    Пишу сюда примерно раз в год, зато событий сколько! Главное - 18 августа 2016 года я стала мамой )) Сыну сейчас 3,5 месяца - мы здоровые и…

  • (no subject)

    Как интересно - мой ЖЖ еще жив) Я думала, что он уже давно пылится в архиве. Пока украшу дневник своими работами, а там видно будет%)

  • РФФИ отменил Тревел гранты! Узнала только сейчас(

    В интернете начали сбор подписей с требованием вернуть отмененные в этом году конкурсы РФФИ на поездки на конференции (конкурсы "з"). Их…